美國真人線上博弈遊戲正失去世界霸權

美軍真人線上博弈遊戲退役中校丹尼爾·戴維斯為《國家利益》雜誌撰文稱,美軍的主要威脅不是俄羅斯和中國,而是用兵過度和軍事技術水平得不到發展。戴維斯認為,如今美國用盡一切方式傷害中國,並每每在俄羅斯邊境附近軍演試圖挑起衝突,但卻沒有做些什麼改善自身安全。此外,過度用兵和軍力發展不足損害了美國一度擁有的世界霸權。戴維斯認為,美國應當停止使用軍事力量或威脅使用軍事力量來逼迫競爭國家或敵對國家妥協,因為這會促使這些國家加大軍事研究力度並制定對抗措施。

不得不說,美國國內還是有明白人的,儘管美國真人線上博弈遊戲不停的對中俄施壓、挑釁,而且奉行某種消極戰略主導下的政策,在多個國家性文件描述中,將中俄稱為威脅、挑戰等,但就客觀事實而言,這些更像污衊,完全站不住腳。別的暫且不論,中國堅持和平發展,為地區乃至世界和平穩定做出了巨大貢獻,即便在台灣、南海等涉及核心利益的問題上,也保持了難得的戰略定力,希望問題能夠和平解決。就是一個這樣的發展中大國,在美國眼裡竟然成了威脅,何其可笑?只能說,這是美國的心病,問題不在中國身上,而在美國的心裡,中國的迅速發展,並不會影響到美國的強大,但美國卻在政治、經濟、軍事等多個方面,把中國定性為競爭對手,還試圖把美國問題的責任強加給中國,這無疑是毫無道理可言的。

文章說得非常清楚,美國的線上骰寶衰落只有一個原因,那就是過度用兵。從冷戰結束以後,美國已經發動了科索沃戰爭、阿富汗戰爭、伊拉克戰爭和利比亞戰爭,而這些還不是全部。其中,美國大兵已深陷阿富汗戰爭泥潭17年,耗費了巨大的人力物力。如果非要用一個詞來形容美國的話,那一定是窮兵黷武。國雖大,好戰必亡,特朗普入主白宮以後,不僅沒有改正美國的問題,還大規模增加軍費,奉行更加激進的對抗政策,同時對中俄進行極限施壓,那麼,美國不衰落,貌似才是咄咄怪事呢!

美國在軍事方面的激進,給其經濟帶來了極大的損害,對此,美國老虎機不僅不肯正視問題,還把責任推給世界,妄圖通過一己之力,改變現有世界經濟秩序。也正因為此,美國和世界其它主要經濟體,又一次開戰了,貿易戰。對於美國的歇斯底里,沒有任何一個國家會任其由著性子胡來,歐盟、日本、加拿大等美國的鐵桿盟友,尚且不願與其合作,從中不難看出,美國的對外政策已經離譜到了一個非常荒謬的程度。曾經,甚至現在,美國都是唯一的超級大國,但如果其僅僅憑藉自己強大的綜合國力和軍事實力,就試圖胡作非為的話,美國的衰落只會來得更快!

中俄作為當今世界非常重要的政治大國,對於維護世界和地區和平穩定,阻止霸權主義的任性妄為,意義重大。而美國不僅不反思自己錯誤,還對中俄大潑髒水,奉行極端政策,那麼,只能說,美國會為此付出慘重代價的,也註定要自食苦果,碰個頭破血流。

真人線上博弈遊戲