石油是世界線上博弈遊戲不可或缺的能源

石油是當今世界線上博弈遊戲不可或缺的能源,而伊朗是全球油氣資源最豐富的國家之一,天然氣儲量達34萬億立方米,僅次於俄羅斯,伊朗也是歐佩克中的第三大產油國。坐擁巨大的能源寶礦,伊朗的石油投資項目自然是各國擠破腦袋想要爭奪的。

2017年,法國石油公司道達爾與伊朗簽署合同,共同開發伊朗線上博弈遊戲「南帕爾斯氣田11號區塊」項目,初始投資為10億美元,這是自2016年解除對伊朗的制裁以來,西方國家在伊朗的第一筆大規模能源投資。

然而,由於美國重啟對伊朗的制裁,道達爾將很有可能被迫退出伊朗,如果道達爾退出伊朗,中石油可以便接手道達爾所持50.1%權益,並成為項目作業方。目前中石油已經持有該氣田的30%權益,伊朗國家石油公司旗下子公司PetroPars持有餘下的19.9%。

說句實在話,中國博弈遊戲能在伊朗取得這樣的大項目,還真得好好感謝一下特朗普,如果沒有特朗普的制裁計劃,西方國家也不會臨陣退縮,正是由於歐洲企業擔心美國的報復,才交由中國的中石油公司來主持伊朗的石油大項目。

其實,除了現在的石油項目,中國現在也在其他方面加強對伊朗的投資,一來在國家線上骰寶層面維護與伊朗的經貿合作,加強雙方的友好合作,二來也讓中國在中東實現利益最大化。2016年中國和伊朗建立全面戰略夥伴關係,成為中國在中東地區的重點交往對象。近日伊朗更是對中國降低了油價,以促進兩國貿易合作的發展。

有人分析指出,現在在伊朗國內,一些西方國家的投資越來越束手束腳,膽子也越來越小,這正是中國發力的時候。中國可以通過投資石油項目,大舉投資基礎設施項目,來鞏固中國在伊朗的經濟地位。而且中國現在和伊朗直接進行人民幣計價的原油期貨交易,繞開了美國,對中國,對伊朗以及亞洲國家來說,都是莫大的幸運。

線上博弈遊戲