英國博弈遊戲路透報道德國能源部長

據英國博弈遊戲路透社8月12日報道,德國經濟能源部長彼得·阿爾特邁爾(Peter Altmaier)嚴厲批評美國總統特朗普的關稅和制裁政策,稱這些舉措在摧毀就業和經濟增長。他還表示,歐洲在伊朗問題上不會屈服於美國的壓力。

報道稱,美國博弈遊戲挑起了針鋒相對的貿易爭端,旨在通過加征關稅保護美國的就業機會,免受所謂的「來自中國、歐洲和其他國家的不公平貿易行為」的影響,對伊朗的制裁則打擊了與伊朗做生意的歐洲公司,開闢了另一個「戰場」。「這場貿易戰在拖慢並摧毀經濟增長,而且帶來了新的不確定性。」阿爾特邁爾表示,消費者受到的衝擊最大,因為關稅上升將推高物價。

美國對鋼鋁加征關稅,隨後歐盟對部分美國商品徵收報復性關稅,使得美國線上骰寶和歐盟陷入爭端。特朗普還威脅對進口自歐盟的汽車徵收關稅,但上個月他在白宮與歐盟委員會主席容克會面後達成協議同意暫緩採取行動。阿爾特邁爾讚揚了容克和特朗普達成的協議,稱這份臨時協議挽救了歐洲數十萬的就業崗位。「歐盟和美國達成的協議可能只是第一步。我們的目標是建立關稅更低、貿易保護力度較弱和市場更開放的全球貿易秩序。」阿爾特邁爾表示。

關於美國對伊朗的制裁,阿爾特邁爾表示,儘管面臨美國的壓力,德國和其他歐盟成員國將會繼續支持企業與伊朗的商業往來。「我們不會讓美國來決定我們能和誰做生意,因此我們將遵守維也納核協議,以阻止伊朗生產核武器。」阿爾特邁爾說,德國老虎機企業應該被允許根據自己的意願繼續在伊朗進行投資,德國政府及其歐洲盟國正在尋找確保仍可進行金融交易的途徑。

貿易和制裁爭端令德國的經濟成長前景蒙上一層陰雲。德國商業團體警告稱,特朗普的伊朗制裁政策,以及與中國貿易爭端升級而加征的關稅,令企業日益受到傷害。

博弈遊戲